2019-10-16 10:12:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国国家统计局7月15日发布数据显示,2019年上半年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.3%。数据一出,全球市场受到鼓舞。
百度   □记者雷倢(责编:袁菡苓、高红霞)

参考消息网7月16日报道 中国国家统计局7月15日发布数据显示,2019年上半年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.3%。境外媒体认为,中国经济月度指标显示局面正在趋稳,稳增长调结构已经见效,一系列刺激措施在促进国内经济增长。这一数据公布后,全球市场受鼓舞,多个股市上涨。

稳增长调结构已经见效

据西班牙《阿贝赛报》网站7月15日报道,中国政府为今年GDP增长设定的预期目标是6%至6.5%。尽管中国经济面临种种困难,但仍有一些积极数据。据新华社报道,上半年中国服务业生产指数同比增长7.3%。另一方面,消费继续代替出口作为中国经济增长引擎。上半年最终消费支出增长对中国经济增长的贡献率为60.1%。

报道称,为了应对经济放缓,中国政府已经采取了一些经济刺激措施。

在这些刺激措施的作用下,中国经济中的一些变量6月份表现明显优于预期。6月份,中国规模以上工业增加值同比增长6.3%,高于5月份5%的增速。其中,制造业同比增长6.2%,同样高于5月份的增幅。

另据彭博新闻社网站7月15日报道,中国经济月度指标显示局面正在趋稳。

报道指出,中国4月至6月GDP同比增长6.2%,低于一季度6.4%的增速,与经济学家们的预测相符。6月份,中国规模以上工业增加值增长6.3%,零售额增长9.8%,上半年固定资产投资增长5.8%——这三项指标均超出预期。由此进一步证明,旨在遏制经济放缓的刺激措施可能正在发挥作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。